samedi 22 août 2009

Tiramisu au chocolat

Et bien non, ce n'est pas le titre d'une page mais une de mes recettes préférées, plébiscitée par de nombreux amateurs et certaines scrappeuses gourmandes qui se reconnaîtront !




Ingredients pour 8 :

- 500 g de mascarpone

- 6 oeufs

- 160 g de sucre en poudre

- 200 g de chocolat noir

- biscuits à la cuillère ( quantité selon la grandeur du plat )

- 1/2 bol de lait

- 1 cuillère à soupe de cacao

- quelques gouttes de citron

* Dans une casserole, faire fondre au bain-marie 200g de chocolat noir que vous aurez cassé en morceaux auparavant.

* Cassez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez au mélange jaune + sucre : la mascarpone et quelques gouttes de citron

* Montez les blancs en neige et les ajoutez au mélange précédent.

* Séparez cette crème dans 2 saladiers en parties égales.

* Une fois que le chocolat est fondu, prélevez en 2 petites cuillères que vous mélangerez avec la moitié d'un bol de lait tiède

* Mélanger le reste du chocolat fondu avec la moitié de la crème

* Trempez le fond des biscuits dans le lait au chocolat et étalez dans un moule assez large

*Recouvrez d'une couche de crème chocolatée puis couvrez avec l'autre partie de la crème blanche

A PREPARER LA VEILLE

Décorez de poudre de cacao avant de servir

Merci à Nathalie pour cette recette

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