Ingredients pour 8 :
- 500 g de mascarpone
- 6 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir
- biscuits à la cuillère ( quantité selon la grandeur du plat )
- 1/2 bol de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao
- quelques gouttes de citron
* Dans une casserole, faire fondre au bain-marie 200g de chocolat noir que vous aurez cassé en morceaux auparavant.
* Cassez les oeufs. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez au mélange jaune + sucre : la mascarpone et quelques gouttes de citron
* Montez les blancs en neige et les ajoutez au mélange précédent.
* Séparez cette crème dans 2 saladiers en parties égales.
* Une fois que le chocolat est fondu, prélevez en 2 petites cuillères que vous mélangerez avec la moitié d'un bol de lait tiède
* Mélanger le reste du chocolat fondu avec la moitié de la crème
* Trempez le fond des biscuits dans le lait au chocolat et étalez dans un moule assez large
*Recouvrez d'une couche de crème chocolatée puis couvrez avec l'autre partie de la crème blanche
A PREPARER LA VEILLE
Décorez de poudre de cacao avant de servir
Merci à Nathalie pour cette recette
ahhhhhhhh super !!
RépondreSupprimermerci miss ;)
kali
hum hum
RépondreSupprimery a plus qu'à!!
merci de la recette
agnès and co